Cheesecake leggera ai lamponi

Tre cheesecake in una settimana. Compleanni, cene, feste, amici, coccole. Ma soprattutto CALDO! Perché diciamocelo, con questo caldo o si mangia un bel gelato oppure è difficile scegliere uno di quei dolci pesanti e calorici che invece ci piacciono tanto in inverno. Quindi per ovviare a tutto ciò io preparo cheesecake come se non ci fosse un domani, fresche, leggere e golose.

Oggi vi lascio una ricetta a crudo semplice ma veramente buona. Ve lo assicuro: l’ha testata anche un inglese!

Ingredienti:
300 g ricotta
300 g yogurt greco bianco
200 g marmellata di lamponi (per me Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
100 g zucchero
300 g biscotti tipo Digestive
100 g burro

200 g frutti di bosco misti

Procedimento:
Per prima cosa frulla nel mixer i biscotti, versali in una ciotola e amalgamali per bene con il burro fuso. Versa il composto in una tortiera apribile e livella tutto per formare la base.
Metti in freezer per un’ora.
Intanto prepara la farcitura mischiando la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e metà della marmellata. Amalgama bene e, una volta tolta la base dal freezer, livella il tutto sopra lo strato di biscotto. Termina con un velo di marmellata e con i frutti di bosco. Lascia in frigorifero prima di servire in modo che si compatti.

Buona merenda fresca in pieno relax!

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