Pasta con lenticchie, aromi e spezie

Ingredienti per 4 persone:
200 g di lenticchie
300 g di pasta corta
50 g di pancetta
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
200 g di passata di pomodoro
1/2 l di brodo vegetale
Rosmarino e salvia
1 cucchiaino di paprika affumicata Cannamela
Olio evo
Sale

Pepe

Procedimento:
Per prima cosa sciacquate bene le lenticchie sotto acqua corrente. Intanto preparate il soffritto in una casseruola ampia con olio evo, cipolla, sedano e carota a tocchetti. Lasciate appassire ed unite la pancetta a dadini facendola rosolare bene. Aggiungete poi le lenticchie, il rosmarino, la salvia e la passata di pomodoro.
Fate insaporire il tutto e coprite con il brodo.
Dopo circa 30 minuti eliminate le erbe aromatiche e “tuffate” la pasta, unendo altro brodo (o acqua bollente) quando necessario.
Cuocete fino a raggiungere la cottura e la consistenza desiderata, terminate con una spolverata di paprika, sale e pepe.
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