Ho fatto centro! Torta di carote e zenzero

Mentre io sono a Parma mio papà si diverte, fotografa e cucina (in teoria dovrebbe anche pulire ma non tocchiamo questo tasto dolente). 
Oggi la Torta del Lunedì è stata presa da un bellissimo libro di Irene Berni: “Quello che piace a Irene”.
Un libro che profuma di fiori (si perchè Irene cura e gestisce un B&B in Toscana in cui non mancano mai piantine e nuovi boccioli) ma anche di biscotti appena sfornati e granola, la sua Granola! **
Quindi vi lascio la ricetta e vi consiglio di correre in libreria! Sfogliandolo rimarrete incantati dalla cura per i dettagli, l’eleganza e le ricette sorprendenti!
Ora accendete il forno!!!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm.
250 g carote grattugiate
250 g farina
300 g zucchero
3 cucchiaini lievito
50 g nocciole leggermente pestate
50 g zenzero grattugiato
metà bustina di vanillina
70 ml olio
3 uova.

 

Mondate,  pelate e grattugiate finemente le carote, quindi mettetele in una capiente terrina. Unite la farina, lo zucchero, il lievito, le nocciole, lo zenzero e la vanillina.
In un’altra terrina sbattete le uova con l’olio.
Unite  i due composti  e versate in una tortiera rivestita da carta forno. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

 

(Visited 630 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *